» » «Оппозиционный блок» требует наложить вето на закон об образовании

«Оппозиционный блок» требует наложить вето на закон об образовании

Парламентская фракция «Оппозиционный блок» требует наложить вето на закон об образовании из-за сложностей с обучением на языках нацменьшинств. Об этом сказано в заявлении партии, сообщает пресс-служба политисилы.
«Оппозиционный блок» требует наложить вето на закон об образовании, принятый Верховной Радой. Его нормы о запрете обучения на языках нацменьшинств не только нарушают базовые права граждан Украины, но и несут угрозу разрушения страны. Мы требуем пересмотреть закон, исключив из него положения, которые ведут к росту напряженности в обществе", — сказано в тексте заявления.
Напомним, во вторник парламент Украины одобрил новый закон об образовании. По информации министра образования и науки Украины Лилии Гриневич, принятый закон предполагает, что сначала дети представителей нацменьшинств будут изучать предметы на родном языке, в 5-9 классах у них будут вводиться предметы на украинском языке преподавания, «а в старшей школе это могут быть почти все предметы на украинском языке». Такой сценарий предусмотрен для всех нацменьшинств, в том числе для русскоговорящих.скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex