» » Потеют окна ПВХ или куда подевалась "точка росы"?

Потеют окна ПВХ или куда подевалась "точка росы"?

Все, кто хоть раз делал ремонт, сталкивались с окнами ПВХ и проблемами их эксплуатации. И конечно же, многие слышали о так называемом «запотевании окон», когда изнутри помещения на окне оседает конденсат. Каков же механизм этого явления? Дело в том, что стекла ваших окон — это наиболее холодная часть квартиры.
В любом помещении существует определенная влажность, то есть водяной пар, который находится в воздухе во взвешенном состоянии. А как нам известно еще со школы, молекулы водяных паров при охлаждении стремятся соединиться и поменять агрегатное состояние превратившись в воду. Это явление вы можете наблюдать у себя в ванной, когда очень холодная труба покрывается испариной. Примерно тот же механизм сопровождает запотевание окон. Но возникает закономерный вопрос, почему в одной квартире окна «потеют», а в другой остаются сухими, даже если условия в них абсолютно одинаковы и находятся они на одной лестничной площадке?

Есть несколько способов решить проблему. В период сильных морозов можно поставить на подоконник пару подсвечников с очень медленно и слабо горящими свечами. Как правило, это толстые декоративные свечки. Их хватает на десятки часов непрерывного горения. Поэтому на весь зимний сезон понадобится лишь по паре-тройке свечей на окно. Дело тут, конечно, не в тепле, вырабатываемом свечами, а в перемещении воздуха, что создается при их горении.
 
Второй способ.
Если любите мастерить, то можно сделать конвекционные экраны, которые представляют собой неширокие пластины, которые направляют теплый воздух от радиатора в оконную нишу. Пластина крепится под углом 30-60 градусов к подоконнику, и часть поднимающегося теплого воздуха принудительно направляется к стеклу. При серьезном подходе к делу, такие экраны можно сделать элементом декора, замаскировать под бортик подоконника и т.д. Но это самый трудоемкий способ.

Третий способ.
Как правило, напольные и настольные вентиляторы работают лишь 3-4 месяца в году, а остальное время «прохлаждаются». В период сильных морозов можно вновь привлечь их к работе. Достаточно ведь создать хоть какое-то движение воздуха в оконной нише. Можно также применять самодельные вентиляторы на основе микродвигателей, работающих от сети через зарядное устройство.
И, наконец, способ четвертый. В магазинах автокосметики продаются различные аэрозоли – антизапотеватели для стекол автомобилей. Ими же можно обработать и квартирные окна. Для этого стекло необходимо тщательно вымыть и высушить, а затем нанести на него антизапотеватель. Правда, проблему данный способ кардинально не решает. Кроме того, препарат достаточно дорогой и содержит целый букет специфических химических веществ и соединений.
 
Будьте информированы — сохраните ваши нервы и время, доверившись профессионалам если собираетесь купить окна в Алуште у фирмы Окноград.
скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex