» » Управление освещением в умном доме

Управление освещением в умном доме

Последнее время «умный дом» все больше влечет к себе внимания.
Одно из самых наглядных проявлений – это интеллектуальное освещение. С помощью датчиков движений есть возможность регулирования работы светильников в том месте, где люди находятся периодически: коридоры, санузел, подсобные помещения. Автоматические включения света с появлением людей освобождают от необходимости найти в выключатель. 

Именно такие дома строит кампания ООО "Строй Сервис Плюс". Бетон для постройки можно купить в Алуште у предприятия ООО "Автобетон", а купить окна там же в Алуште у предприятия Окноград.

«Умный дом» способен менять уровни подсветок на лестничных площадках либо на крыльце. Зависимо от пожелания владельцев есть возможность запрограммирования включения освещений в тех либо иных помещениях в определенное время, управления освещением всего офиса при помощи одной кнопки, выборочные управления различными группами осветительных приборов и прочее.

Главное отличие в «умном доме» - это не просто регулирование освещения, но и создание сценариев, когда при нажатии кнопки изменяется освещение в различных помещениях при помощи определенного образа.

Автоматическое управление
Домашнюю автоматизацию управлений освещения можно реализовать 2 способами. 1-ый – оборудованием каждой комнаты при помощи пульта с несколькими кнопочками. Каждые отвечают за конкретные осветительные приборы – люстра, бра, система точечных светильников. Управление светом с дивана либо.
2-ой способ – полная автоматизация со специальными датчиками. Свет включится сразу, как человек войдет в помещение, и по истечению некоторого времени после выхода выключится. А выключатели не отменяют: когда надо выключать свет, присутствуя в комнате, это можно делать вручную.

Управления яркостью освещений
Данная система позволяет регулирование светового потока при помощи добавлений либо убавлений яркости. Удобно, когда такие действия осуществляются при помощи пульта дистанционного управления.

Управления освещениями по таймеру
Человек, живущий по режиму, конечно, оценит возможности программирований времени включений и выключений света, и автоматические изменения настроек. В вечернее время по истечению установленного времени и в ночное освещение включится лишь на половинную мощность, которой хватит, чтобы пройти в направлении, которое нужно, взяв нужную вещь. Кто проживает в загородных домах, не должны будут сами включать свет на улице: за счет управления по таймеру решится эта задача без вмешательств человека.
Управления освещениями по времени суток
Является наиболее сложной, и довольно удобной системой. И в летние дни, тем более в дождь, естественного света может не хватать, чтобы освещать комнату либо офис. В этом случае можно воспользоваться специальным датчиком, фиксирующим уровень освещённости и при нужде включающим лампы.

Создания световой сцены
Можно включать сразу не один источник освещения и запоминать часто используемые программы - это функция созданий световых сцен.

Имитирование присутствия
У кого образ жизни связывают частые путешествия либо командировки, интеллектуальная система управлений светом является необходимой. Она будет создавать эффекты присутствий хозяев в доме. Свет в разных комнатах будет включаться, и выключаться. Благодаря данной имитации можно предотвращать вторжения посторонних лиц, когда отсутствуют дома хозяева.

Автоматическая система управлений освещением удобна и эффективна в многоэтажном загородном коттедже, и в небольшой типовой квартире. За счет нее жизнь стает более комфортная. Благодаря интеллектуальным системам освещений «интеллектуального дома» экономится электричество, подчеркиваются тонкости в дизайне помещений, создается необходимое настроение.
скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex