» » Бетон м200 и м300 от ООО Автобетон — сфера применения

Бетон м200 и м300 от ООО Автобетон — сфера применения

Бетон является основным строительным материалом, без которого сложно представить современный уровень цивилизации. Имея неограниченную сырьевую базу, незначительную стоимость и достаточно хорошие показатели экологичности, он открывает возможности к дальнейшему полету архитектурной мысли Считают специалисты предприятия ООО "Автобетон".

Важный вопрос, который возникает перед застройщиком в процессе подготовки строительства – это подбор бетона исходя из марки его прочности, которых существует несколько видов. Каждая марка имеет свои определенные характеристики, которые направлены на выполнение конкретных задач.
Бетон можно разделить на два вида: легкий и тяжелый. И если легкий, в первую очередь, предназначен для наружной обработки стен, то тяжелый участвует в формировании фундамента, сооружении опорных балок и перекрытий. Учитывая, что дом, фактически, будет стоять на «тяжелом» бетоне – вопрос выбора марки становится очень актуальным.

Наиболее часто используемыми марками являются бетон м200 и бетон м300. Они, по сути, являются лидерами продаж на строительном рынке, что обуславливается их качественными характеристиками.

Бетон м200 используется, как правило, в индивидуальном строительстве для строительства фундаментов частных домов, подпорных стен, бетонных лестниц и отмостков. Фундаментальные блоки тротуарные и дорожные плиты также производятся с применением этой марки бетона.
Основное применения бетона м300 – это промышленное городское строительство. Фундаменты высокоэтажных зданий, конструктивные элементы мостов, стеновых панелей и панелей перекрытия – это все область использования бетона м300. Его относят к классу особенно стойких.
Обе марки обладают морозостойкостью, невосприимчивостью к влаге и коррозии, а также долговечностью. Что касается качества компонентов, то, учитывая те задачи, которые призваны решить бетонные смеси этих двух марок, к процессу их производства ставятся жесткие требования безопасности. Некоторые «народные умельцы» делают попытку создать «домашнюю» версию этой смеси, однако это весьма опасно, поскольку от прочности готового раствора в прямом смысле может зависеть чья-то жизнь. Качественный продукт можно получить только в заводских условиях, где он проходит все необходимые стадии обработки.

Бетон м200 и м300 от ООО Автобетон — сфера применения
скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex